Studiengang
Wirtschaftsingenieurwesen

Woche der Studienorientierung 2022

Freitag, 13. Mai 2022

In der Woche der Studienorientierung vom 30.05. bis zum 03.06. informieren wir alle Studieninteressierten über den Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen.

Am Donnerstag den 02.06.22 findet von 13-14 Uhr eine digitale Infosession per Zoom statt, in der ihr erfahrt, was Wirtschaftsingenieurwesen ist, warum ihr als Wirtschaftsingenieur*innen die Problemlöser unserer Zeit seid und wie das Studium abläuft. Im Laufe der Veranstaltung besteht die Möglichkeit Fragen zu stellen. Zugang zur Infosession erhalten ihr über diesen Link.

Falls ihr Fragen zum Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen habt, die ihr in einem Gespräch klären wollt, so gibt es dazu zwei Gelegenheiten. Am Dienstag den 31.05. findet von 12-14 Uhr eine digitale Sprechstunde der Studienfachberatung unter diesem Link statt. Alternativ könnt ihr persönlich zu einer offenen Fragestunde im Wiwi-Café (EB 302, siehe Karte oder Maps) an der Universität vorbeikommen und in entspannter Atmosphäre bei einem Getränk mit Studierenden und Studienfachberater*innen des Wirtschaftsingenieurwesens über den Studiengang oder das Leben als Student*in sprechen. Das genaue Datum für die offenen Fragestunde wird demnächst hier bekanntgegeben.

Bei Fragen wendet euch an .

Wichtiger Hinweis zu Sprechstunden und Anträgen

Montag, 02. Mai 2022

Bis auf Weiteres werden die Sprechstunden des Servicezentrums als Online-Sprechstunde per Zoom angeboten (siehe rechte Spalte).

Dienstags von 10 bis 12 Uhr bietet die Studienfachberatung zusätzlich eine Präsenz-Sprechstunde im Raum H 3133 an.

Während der Öffnungszeiten des Sekretariats sind wir telefonisch erreichbar. Die Studienfachberatung ist per Kontaktformular erreichbar. Bitte übermitteln Sie auch Ihre Telefonnummer falls Sie von uns zurückgerufen werden möchten.

Anträge können ausschließlich per E-Mail an gesendet werden. Die Anerkennung von Praktika wird wie auch schon bisher über das Online-Formular beantragt.

Modulangebot im Sommersemester 2022

Freitag, 01. April 2022

Das Sommersemester 2022 soll größtenteils in Präsenz stattfinden. Das aktuelle Modulangebot für den Bachelor- und Masterstudiengang finden Sie auf MOSES. Die zugehörigen Lehrveranstaltungen finden Sie im Vorlesungsverzeichnis auf MOSES.